Нора зияет чёрною дырою –
Ползут туда, где суше и теплее,
Там света нет, лишь мрак стоит стеною,
И от того им только веселее.
Живут во тьме и сторонятся света,
Когти, как сталь, а зубы, как алмазы,
Для них не существует слова – вето,
И лишь коты для них хуже заразы.
Стена из камня, или мягкий сыр –
Для них съедобно всё, что плохо ляжет,
И что для них цветущий яркий мир,
С ним не одна судьбу свою не свяжет.
Мечты ли, цели? – нет, у них их нету,
Но существует единичный сектор,
Не верят в Бога, не глядят приметы –
Лишь человеку досадить – их вектор.
Так пусть же человек и человечность
Среди себя и прочих тёмных весей
Громят тех крыс – придуманную вечность –
С потенциальных серых снимут спесь! |