Стихотворение «Печаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
Вдали от родной стороны...
Вдали от близких...
В ощущениях встречи...

Печаль

Потемневшее небо затянуло сплошной пеленой,
И потоками хлынул нескончаемый дождь проливной.
                         
В облаках на вечернем закате и проблеска нет,
В моросящих потоках по утрам утопает рассвет.
                         
На тропинках лесных  даже зверь не оставит следа,
И замерзшая птица без нужды не покинет гнезда.
                         
Поднимаются клубы тумана над горной рекой,
Набежавшие тучи садятся на берег крутой.
                         
В непогоду приюта у бездомного нет воробья,
Сиротливые куры разбрелись у пустого жилья.
                         
От сплошного ненастья разлилась под мостками река, -
Я подумал о друге: как дорога его далека!
                         
Я напрасно стараюсь утолить мою горечь вином,
Даже звонкая лютня не утешит в печали о нем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама