Стихотворение «Творите жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 500 +1
Дата:

Творите жизнь

Конец всему – мечтам, страданьям,
Вся жизнь, как сон, а смерть – лишь дверь,
Конец бессмысленным гаданиям –
Ты только в разум свой поверь.

Не верь словам – они, как птицы,
Не верь глазам – они пусты,
Поверь сердцам – они горячи,
А их деяния чисты.

Не стоит лгать – ведь ложь, как камень –
Чем больше, тем ужасней ноша,
Лишь правда – это яркий пламень –
Чем меньше он, тем в жизни плоше.

Не лезьте в мрак, не ждите чуда,
Творите жизнь и верьте жизни,
Тогда иссякнет мыслей груда
О приближающейся тризне.

Тогда конец началом станет,
И смерть окажется лишь дверью,
А жизнь снежинкою растает,
Чтоб обернуться вновь метелью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама