Стихотворение «Слов твоих...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 305 +1
Дата:

Слов твоих...

Веночек радости плету из мыслей совершенных,
Слова вплетаю медленно в сознанье, в разум,
А дождь стучит в моё окно настойчиво и верно,
Мне вслух произнося всегда одну и ту же фразу,

Пьянящий звук которой прозвучал мелодией-красой,
Громкоголосна стая певчих птиц, и каждый крик её
В лесу и на лугах с травой высокой и большой росой
Проносится в смятении, пронзая нашей жизни остриё.

Мой каждый вздох на нитку нанижу, как бусы-изумруд,  
Желание моё немыслимо царит в своих простых печалях
И в массе совершенных, минимальных мысленных причуд,
Начертанных на благостных каштановых краях скрижалей.

На тайны веток выцветших черёмух все ночные звёзды
Небесных совершенств упали вдруг, в мгновение растаяв,
И превратились в благостную медленную неба роздымь,
На тонких сферах мироздания небесного собой играя.

Веночек радости плету из мыслей совершенных,
А дождь стучит в моё окно настойчиво и верно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:53 09.03.2018 (1)
Комментарий удален
     11:29 09.03.2018
Спасибо большое, Николай!..
Реклама