Стихотворение «И вновь на рейде корабли.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 251 +1
Дата:

И вновь на рейде корабли.

И вновь на рейде корабли
Нас будят криком: «Майна! Вира!»,
Посланники чужого мира,
Где до сих пор есть короли.

А может быть, и королевы,
Гуляющие налегке.
Мне будто слышатся напевы
На их гортанном языке.

Чужая жизнь – мазками, крупно,
Сверкая брызжет через край,
Где всё возможно и доступно.
Пред нею меркнет даже рай.

Но город свой провинциальный
Не поменяю и на Рим.
Звучит, возможно, и банально,
Но знаю, что, когда я с ним,
Мой русский дух непобедим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 16.03.2018
В заголовке точку не ставят.
Реклама