Стихотворение «На море лёг густой туман.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 292 +1
Дата:

На море лёг густой туман.

На море лёг густой туман –
Руки протянутой не видно.
И мне нисколько не обидно,
Что я, поддавшись на обман,

Шагнул и промочил штиблеты.
Казалось бы, такой пустяк,
Но – это я расстался с летом,
Ещё не ведая об этом.

Ещё под ложечкой тоска
Не засосала, не заныла.
Но море замок из песка
Уже обрушило, подмыло

И всё в судьбе переменило,
Оставив в прошлом, за чертой
И молодость мою, и силы,
Пообещав взамен покой.

А я от этого покоя,
Твердя, что всё еще могу,
Вслед за летящею строкою,
Как чёрт от ладана, бегу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама