Стихотворение «Ночь, щедро солью звёзд посыпав»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

Ночь, щедро солью звёзд посыпав

Ночь, щедро солью звёзд посыпав,
Доела месяца горбушку,
И ветер, встрепенувшись в липах,
Вспугнул пророчицу-кукушку.

И гулким эхом покатились
Мои года над сонной речкой
И, плача ивы вслед крестились,
И день тушил кувшинки-свечки.

Нещадно обжигая пальцы,
Хватал поспешно мочку уха.
И морщился, как та старуха,
Что вышивала жизнь на пяльцах,

Утыкав крестиками ткань.
И каждый крестик – Богу дань.
Её, молясь, он принимает
И все ошибки нам прощает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 16.03.2018 (1)

Ночь, щедро солью звёзд посыпав, - грамматика.
     23:24 16.03.2018
Люда,спасибо! Я очень ценю твои комментарии,твой профессионализм.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама