Стихотворение «Все цвета радуги - голубой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +1
Дата:

Все цвета радуги - голубой

Увековечен в трогательных нотах:
"Голубчик", "голубок", "моя голубка",
Он эту радость честно заработал -
Цвет моря и мечты, и незабудки.

Газ - голубое золото планеты:
Тепло, уют и благодать от Бога.
Ни в городах, ни в сёлах жизни нету
Без огонька небесно-голубого.

Над голубой тайгой летает птица,
На воздухе покачиваясь плавно,
На голубые ели свет ложится,
Играя нежной цветовою гаммой.

И голубой экран давно прописан
В домах, квартирах, стойбищах, избушках,
И яркая лазурь горит, как вызов,
На волосах девчонки непослушной.

Он кажется немного отстранённым,
Холодным, но традиции нарушив,
Цвет и оттенки голубого тона
Живым теплом охватывают душу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама