Стихотворение «Послевкусие 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: анимация (2011)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 359 +2
Дата:

Послевкусие 1


второе солнце, грусть, квадратная луна
качели вверх, качели вниз, пустые
во сне вчерашнем видел я слона
во сне сегодняшнем пустыню

шёл за тобой, пока не встретил дождь
который превратил меня в оазис
на стенке в твоей комнате, ладош-
кою своей ты прочитаешь надпись

то моё имя -- раз и навсегда --
ему быть путеводной рыбкой
и плыть, куда бы ни текла вода
куда б ни пала тень твоей улыбки

второе солнце, третье, и волна
пришла, когда её совсем не ждали
а горница была полным-полна
и тех, кто не вернулся, не считали

завял цветочек, не успел взойти
истлела сигаретка на балконе
свети, моя любовь, свети
пока открыта брешь на небосклоне

пока ты здесь, уверен, что вернусь
куда бы ни пришлось мне удалиться
хоть солнце, хоть бессонница и грусть
я бесконечно радуюсь, как птица

и я лечу к тебе -- на парусах
на крыльях, на колёсах, на карачках
надеясь не упасть в твоих глазах
и не увидеть, как они заплачут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама