Стихотворение «Задумчиво играет черный джаз..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.1
Баллы: 6
Читатели: 312 +1
Дата:

Задумчиво играет черный джаз..

Задумчиво играет черный джаз.
Там сферы, сэмплы, пианино.
Пронзает комнату как газ,
Передо мною мертвая равнина.

Земля сухая, высохшая речка,
И небо с облаками, будто пепел.
Тут солнце гаснущая свечка,
Вокруг меня стальные степи

А под землёю черви труп грызут-
Он разложился уж наполовину.
Осталось мало времени, минут,
В пространстве, и во тьме не сгину.

Тут белый шум заложит уши ватой.
Потом и вовсе лопнут перепонки.
Я убегу, ведь мне так надо,
Меня запомнят мразью и подонком

Как сигарета прогорит вся жизнь
И камнем пропадет в болоте
Сломай ты проклятую кисть
Порви все мысли что черкал в блокноте

Задумчиво взгляну на циферблат.
За часом вслед заходит новый час.
А я бреду, познавший боль утрат.
Задумчиво играет черный джаз....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама