Стихотворение «Волна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 433 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю" "Стихотворение - развёрнутая метафора" - ноль баллов.

Волна

Казалось лишь метафорой: «волна
Нахлынувшего чувства» - но однажды
Он шёл и увидал: стоит она,
И поперхнулся от схватившей жажды –

За горло взявшей – тут была нужна
Вот именно нахлынувшего чувства
Под нёбо подступившая волна.
Ораторского он лишён искусства

Был, к ней он не решался подойти,
И лишь смятенно думал: - «Что со мною?»
Придавленный к бетонному пути
Незримой, но тяжёлою волною,

Что накрывала с головой, пока
Она его сама не поманила,
И лишь крутилась в голове строка:
«Любовь, что движет солнце и светила».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:46 07.07.2018
1
Нахлынет и накроет
Волною с головою.
И чувств своих не скроет
Их жаждущий герой...
Реклама