Стихотворение «Детство у сонной реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса стихов о детстве на "Поэм4ю" - воспоминание о Корсуне на Черкащине, на реке Роси /1000 лет ему будет в 2032 году/.

Детство у сонной реки

Ах, тихое детство у сонной реки,
Где рыбу ловили мы ниже плотины –
Порой голавлей, но ерши, пескарьки
Скорее на леске встречалися длинной.

Я там провалился по пояс сквозь лёд
У берега, видел на грядке медведку,
И цапли, и аиста в небе полёт,
И иволгу в рощице слышал нередко.

Ходили мы в «замок» /лет двести ему/
Сквозь своды ворот, залезали на танки
Мы перед музеем, смотрели во тьму
Пещеры на круче, пинали жестянки

Иль мячик в «ворота» из двух кирпичей
И бегали в лес далеко за грибами,
На пляже речном набирались лучей…
А после пришлось переехать мне к маме

От дедушки с бабушкой, от городка -
И нынче другие там бегают дети,
И плавно несёт свои воды река…
Жив буду – приеду на тысячелетье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама