Вос-хи-тительными вечерами
Широченными, как небо, крылами
Долгожданными докторами
Полетим над районами спальными
В это место -- вне войн и безволий
Где над бездною мост возводят
И куда звёзды нас торопят
В это место, где нет троллей...
Восхитительными снежками
Устранили хмурь переживаний
Ускорительными движками
Раскололи на три части камень
Одна часть над водою Духом
А другая за нею -- Сыном
Третья часть в Отце нашем вечном
Над континентальной Россией
В беспорядочном буйном танце
Возвестим и упрочим порядок
Чтобы неоперённым остался
Ядовитый поддельный снаряд
В этом месте, где вёснами движут
Неподкупной любви полицаи
Это место -- насквозь его вижу --
И пою его, и порицаю
В этом месте полесьями дышат
Облака, что над городами
В этом месте -- оголтелые мыши
Раболепно глядят на татами
Это место, где миг в наших сутках
Жизни ключ, а не тот белый кролик
Что застрял в зазеркальных рисунках
Это место, где нет троллей
|