Стихотворение «Женщина, гроза вермахта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пристегните ремни x2 (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 399 +1
Дата:

Женщина, гроза вермахта



Женщина, гроза вермахта
Отучившая мир бодаться
Пробудившая в нас веру в то
Что не всё сгнило в доме датском

Женщина, разящая своей красотою
В жизнь претворяющая осколки
Наших наивных разбитных историй...
В чувство приведёшь ещё скольких?

Женщина, эти звёзды, как драже
Замирают, облизанные облаками
А воздух делается всё свежей
Всё убористей почерк наскальный

Женщина, тебе ли не знать каково
Быть пристёгнутым к этому древу
Быть негласно-немым, точно в горле комок
Быть отчаянно злым и нетрезвым...

Шестеро -- возле костра -- возле края
Над пропастью -- в которой -- догорает мир
Шестеро -- оставшихся в живых -- мужчин
Оставшихся -- с честью -- но без -- женщин

Войско -- отправленное -- в пустыню
Грозными воплями -- сверху -- отравленное
Сердце -- на ладонях Его -- стынет
Изглоданное -- бесчувственными ранами...

Женщина, лишь ты способна унять
Его клич, его ненависть, его слёзы
Отфутболить опустошительный мяч
Его захватнических грёз




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:36 17.03.2018 (1)
Комментарий удален
     12:47 18.03.2018
1
Ну понятно, смесь-то гремучая вышла. Мамка в день инаугурации Владимира Владимировича родилась, сын практически тоже. Да еще Гришка. Что же вы хотели?
     14:58 10.03.2018
Смысл  велик  и  идея  богата!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама