Стихотворение «Метро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 311 +1
Дата:

Метро

Ведь там буква «М», там панно и колонны,
И ангелы в форме глядят удивлённо...

                                      Агата Бахрушина

В рабочие дни, ощущая заботу,
С утра собираюсь опять на работу
И лёгкой трусцою, подобно спортсменке,
Бегу после завтрака к нашей подземке.

Ведь там буква «М»: магазины, матроны,
Мозаика, мрамор, монет миллионы,
Могучая масса мужчин, молодёжи,
Масштаб, музыканты и место моё же...

Ведь там буква «М»: машинист мчит мгновенно,
Минуты мелькают, металлом мартена                             
Маячат маршруты, метро мимоходом
Мечту мудрых мыслей мани́т монологом...

Москва, мегаполис... Мосты, магистрали...
Медведица, матушка... Марши, медали,
Монархи, мечи, Мавзолей, меценаты,
Мозги, многолюдство, министры, магнаты...

Мундиры, майоры, манёвры, метели,
Музеи, мошна... Может, мрут менестрели...
Март месяц. Мораль: минимальны морозы.                                                       
Мираж мимолётен: мыс, море, матросы...
             
Молитвенный май... Метроном, монументы...
Молчание митинга. Мощь. Мы. Моменты...
Минор. Милосердие. Мемориалы.
Мелодия мира. Молва. Мемуары...       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:45 03.05.2018 (1)
Комментарий удален
     15:43 04.05.2018
Спасибо, Ирина! :) А я совсем и забыл, что когда-то продолжил текст, сейчас вот добавил. Пародия для меня - это шутка, подтрунивание. :)
Гость      09:57 13.03.2018 (1)
Комментарий удален
     18:53 13.03.2018
2
Ладно, хоть не силой пинков. :)
Реклама