Предисловие:
АФБ
Иностранец
Он иностранец был до мозга и костей...
Носил костюм французский, кушал ананасы...
Но больше всех он удивлял гостей
Тем, что им предлагал французских вин запасы.
Народ гулял, ел барбекю свиней,
Не наших, прилетевшей к нам из Рима
Там, где все свиньи чуточку умней,
А барбекю там, как у нас любимо...
Он иностранец был до мозга и костей,
до мышц, до сердца и до селезёнки.
Он был не то чтоб сноб и богатей,
но и не ездил в старом жигулёнке.
Любил откушать вечерами ананас,
доставленный спецрейсом из Парижа.
Предпочитая рок-н-роллу падеграс,
на всё плевал, но не терял престижа.
Но фишка главная, конечно, барбекю
из вовремя доставленных из Рима
свиней, которых сам Ромео Монтегю
(герой Шекспира) ел невозмутимо.
Всегда на гриле он готовил тех свиней
и поливал он их вином бургонским.
Он жарил только тех свиней, что поумней
и чтоб с акцентом хрюкали веронским.
И накормивши до безумия гостей,
он провожал их до калитки дачи.
И каждому из них совал пакет костей:
- Берите, это к барбекю впридачу. |
Вчера как раз я наткнулась на памятку "Как распознать шпиона":