Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 420 +1
Дата:

Ночь

Ночь

Сегодня я в ударе,
Да жалко рифмы нет -
Сейчас бы мне гитару
И пачку сигарет.

Горячий чай глотаю
И закурить не прочь,
И, будто неземная,
Глядит в окно мне ночь.

Какое наслажденье -
Быть только с ней одной,
Лишь тысяч звёзд движенье
Над тёмною землёй.

Спит город, и дорожки
Освещены луной.
Последнее окошко
Потушено давно.

Перебираю мысли -
Смотрю в ночную даль.
И думаю о жизни,
И жить я не устал.

И будто во Вселенной
Остался я один,
Я этой ночи пленник -
Мне Небо - Господин.

А суета куда-то
Тихонечко ушла…
Не приходи, не надо -
Ты вовсе не нужна.                              



Аксёненко С.И.



 06. 10. 1988.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама