Стихотворение «СКАЛЬД НОЧНОГО ГОРОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 327 +1
Дата:

СКАЛЬД НОЧНОГО ГОРОДА

Огнями фонарей ночная темнота распорота,
И полная луна глядит, из облаков склонясь…
А я иду в тиши. Я – скальд ночного города,
Хранитель ваших снов, покоя ночи вечный князь.

На ратуше часы пробили два часа от полночи
И гул колоколов над крышами проплыл, как стон…
Почувствуйте и вы, что лунный свет нежней, чем солнечный,
Попробуйте его хотя бы раз впустить в свой сон.

И станете тогда вы мне навеки побратимами,
Причастными к тому, что свет дневной таит от глаз.
Поймете вы тогда, что в жизни нет неотвратимого,
И тихо и легко заплачете от счастья в первый раз.

А я коснусь струны – той самой, что еще не порвана,
Той самой, что в душе у каждого еще жива,
И зазвучит для вас мелодия ночного города,
И, может, кто-нибудь сумеет к ней найти слова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 01.04.2018
"И зазвучит для вас мелодия ночного города"!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама