Стихотворение «ОСЕННЕЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 252 +1
Дата:

ОСЕННЕЕ

Загрустила листва, ведь не хочется ей умирать -
Оторвется от веток живительных уйма "красавиц",
Опускаясь к подножьям деревьев, где ветер опять,
Обещая вернуть на исходную точку, слукавит.

А голодные тучи достанут небесный котел,
Чтобы снова сварить суп осенний из ливней и дрожи
И, наевшись, начать, как обычно, с землей разговор,
Угощая бульоном своим, ни на что не похожим.

Ветер будет метаться, бросая повсюду листву.
Чуть коснувшись иголок сосны, отстранится немного
И затихнет (возможно, конечно, он вспомнит весну
И поймет в этот раз, что неправильно выбрал дорогу).

Но у осени планы свои, и на ветер - вдвойне:
Разнести в пух и прах всю картину счастливого лета...
Водяными чернилами дождик на сером окне
Будет долго писать под диктовку поэму про это.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама