Вот и осень... Волненье в крови
Незаметно сменяется штилем...
Словно птицы, прощаясь , открыли
Тайну листьев - осенних лавин.
Бабье лето... Незримая грань
Между тихим теплом и тревогой,
Мягкой рифмой и рвущимся слогом,
Предрассветных туманов игра...
Бабье лето... Природа вздохнет
Отпуская осенние вожжи,
И прощанию с летом поможет,
Стаи птиц провожая в полет.
Бабье лето - затишье души
Перед всеразрывающей болью,
Неизбежным прощаньем с тобою,
Словно с летом в туманной тиши... |