Стихотворение «Розы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 474 +2
Дата:

Розы.

Соседки обо мне пусть посудачат,
Пусть вытянут все жилы из нутра.
Но явно непосильная задача –
Свидание на пять часов утра.

              И было ль то проверкою на вшивость,
              А, может, женский взбалмошный каприз…
              Да пусть на карте в три локтя ошибка –
              Романтики всё ж не перевелись.

Заря ещё не думала зардеться,
И холод куртку превратил в дюраль.
Но занято одной лишь думой сердце –
Где раздобыть цветы в такую рань?

              Мне не сносить головушки повинной –
              Но коль уж слово дал – его держись…
              Как напоказ – вся в сполохах витринных –
              Виднеется цветов ночная жизнь.

А в холоде для роз – своя нирвана:
В морозно-хрустком ложе сладких снов
В прозрачном саркофаге целлофана
Распластаны тела живых цветов.

              Моим ли придыханием согреты,
              То ль оттого, что спрятал их под дых,
              Их щёки так горели алым цветом,
              Что чудились живее всех живых.

Грудь изредка пронзает острой болью –
Торчат шипы, как стрелы из сердец.
Я ж розы выбирал с такой любовью,
Что с ними впору только под венец.

              Хоть не богат, да родом из вагантов –
              Вокруг лишь мрак, а на душе светло.
              И дождь рассыпал сотни бриллиантов
              На завитки цветочных лепестков.

Не розы бы дарил, а всё на свете…
Так подойди ж, губами очаруй!
Но на воздушные дворцы в ответ мне
Дарован был такой же поцелуй.

              Мужской лишь интуиции наследник
              Ошибся я в метаньях суеты:
              Любовь свою отправив в путь последний,
              Ты не любила мёртвые цветы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 08.01.2011
"В прозрачном саркофаге целлофана
Распластаны тела живых цветов."
Очень поэтично!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама