Стихотворение «Наказанье господне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 591 +1
Дата:

Наказанье господне.

О, Боже мой!!! На помощь уповая,
Тебя тревожу всуе день-деньской
За женщину с кошачьими глазами,
С душой такой же хитро-колдовской.

              Колдунья эта женщина – поверь мне!
              Подвластны чарам девы звёзд поля…
              Попотчевав губ приворотным зельем,
              Она лишила разума меня.

Ребра не досчитался в дни творенья…
Мой мир на «до» и «после» расчленя,
Столь тяжкое свершила преступленье,
Тайком похитив сердце у меня.

              Из-за неё не раз горел в аду я,
              Лик примелькался даже в образах.
              Сто раз твердил уже: она – колдунья,
              Подобная Тебе в моих глазах.

О мести я к тебе взываю, Боже! –
Поплатится за всё пусть головой!
Ты обойдись с преступницей построже –
Точь-в-точь, как обошлась она со мной.

              Чтоб не витать душой в небес лазури,
              Чтоб в полымя любви да из огня!!!
              Но… Если порешишь: гореть в аду ей,
              То подыщи там место для меня.

                                                                                  1 января 2011 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 08.01.2011 (1)
Желание гореть в пламени - верный признак колдовства!
     11:26 09.01.2011 (1)
Миром правит нечаянный случай –
И своё ухватить всяк спешит!
А на звёздной рассыпанной гуще
Кто-то снова за нас ворожит.
     19:17 09.01.2011
Дальше лёгким осенним туманом
Прикрывает намеченный путь.
Всё цветное вдруг стало обманным.
В нём и ходим на ощупь чуть-чуть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама