Стихотворение «Бал-маскарад. Песнь танца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 484 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

Бал-маскарад. Песнь танца

Благоуханье фимиама этого парфюма есть первопричина,
Всё полуночье я глядел в прелестницы благие очи,
И в них мне открывалась столь чудесная картина
Я видел красоту и прелести моей красавицы воочью.

Безумна страсть, мой ум впитал всю негу и печаль,
Бал-маскарад шумел от страсти в древних коридорах,
Звенел бокалов дивных и прозрачных призрачный хрусталь,
И все они в красивейших цветных немыслимых узорах.

На маскарад слетелись чудом маски из пределов дальних
В увитых яркими цветами платьях шёлковых прелестных
Безумны танцы ураганные, и девушки из сказочных преданий,
Пришедшие к нам из блаженно-вдохновенных сфер небесных.

В шелках персидских мотыльки метались и плясали резво,
А струны лютни нежно в свете факела блистали тонко.
И воспевали мёд любви и имя сладкое твоё помпезно
И чУдно звуки пламенной мелодии неслись к нам звонко.

Мазурки звук стремительный раздался вдруг из клавесина,
Я танцевал в обители с красавицей Содома куртизанкой,
Грустил, смеялся и моё лицо знакомо деве, в паутине
Оно казалось девушке моей довольно нежным, странным.

Молил прелестницу свою я об общеньи близком и мечтал
О страстности объятий с ней, безумстве связи с сутью,
Она из сказки волшебства Библейской темы, доброта
Её являлась мне во образе печальном с милой грустью.

Для всех она чужая незнакомка, для меня она - царица,
Вдруг под окном дворца раздался звук: ночь поплыла, 
С зарёю в утро ускользнула длинною змеёй и маска лиц
Растаяла в лучах предутренних, взлетев под купола.

Я вспоминаю песни о любви твоей и дикость боли, дрожь
Волнения и сладострастья, томным смыслом потревожь
Твою любовь ко мне...
Твою безумную любовь...
Любовь твою...
Любовь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 15.03.2018 (1)
Я не умею говорить громких фраз, а других не стану.
     21:16 15.03.2018
Спасибо большое, Владимир!..
Гость      10:54 15.03.2018 (1)
Комментарий удален
     11:13 15.03.2018
Спасибо, Вань!..
     08:25 15.03.2018 (1)
 какая прелесть 
     08:25 15.03.2018
1
Спасибо, милый Мишутик!..
     04:55 15.03.2018 (1)
-1
БРАВО!!!!!
     07:54 15.03.2018
Спасибо, милая Клавочка!..
     07:25 15.03.2018 (1)
1
Прекрасное стихотворение! И Мошков поёт в этот раз чудесно!
     07:53 15.03.2018
Спасибо большое, Валер!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама