Стихотворение «ПРИТИХЛО ВСЁ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:

ПРИТИХЛО ВСЁ

Снег идёт, небо мглою затянуло,
Птицы ветки облепили, не галдят.
Лишь колокол церковный звонит уныло,
Да нищие, закутавшись, на паперти  сидят.

Природа замерла бурана ожидая,
Люди попрятались в домах.
Тишина вокруг. Не слышно лая
Потревоженных прохожими собак.

Но вот, тишину округи разбудив,
Колокольчик залихватски зазвенел: 
То крестьянин, возвращаясь от подруги,
Подвыпив, на санях домой спешит. 

Понукает он уставшего коня упрямо,
Нипочём ему мороз и злобная пурга,
Он, где-то шапку потеряв и рукавицы,
Горланит песню удалого ямщика.

Распахнутая шуба. Кнут с вожжами
В покрасневших от мороза молодых руках,
Влюблённое сердце жаром полыхает,
При воспоминании о былых грехах.

*    *    *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама