Когда я стану старухой, носить буду всё пурпурное,
Одену я шляпку красную, которая мне не идёт.
И буду я тратить всю пенсию на бренди и тапки атласные,
Перчатки ажурные, летние, а масло пока подождёт.
Когда же я сильно устану, сидеть буду на тротуаре,
Жрать всё, что найду на витринах, и жать на все кнопки сирены.
И палкой своей по заборам лупить буду в пьяном угаре,
И юности трезвой прибудет весёлая старость на смену.
На улицу в дождь выйду в шлёпках,
Цветы в клумбах рвать буду ловко,
И метко плеваться я выучусь.
Из вырезов блузок ужасных торчать будут жирные складки,
Смогу я сосиски лопать, кило полтора за раз.
А, может быть, раз в неделю, огурчик, сорванный с грядки,
Сложу все ненужные вещи и спрячу я их в унитаз.
Сейчас выхожу я из дома в плаще, от дождя надетом,
Плачу, аккуратно, квартплату, на ругань ввела запреты.
Пример подавать стараюсь, хороших манер, всем детям.
Друзей на обед приглашаю и вместе читаем газеты.
Я думаю время пришло началу поступков сумбурных,
Чтоб не было в шоке потом моё окруженье культурное,
Когда, вдруг, я стану старухой и буду носить всё пурпурное.
Ссылка на оригинал:
https://m.poemhunter.com/poem/warning/ |