Стихотворение «МУКИ ТВОРЧЕСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 321 +1
Дата:

МУКИ ТВОРЧЕСТВА

Соцветие трепещущих уст ало.
Шепчу я рифмы, будто бы в бреду.
На злобу дня перо писать устало.
На доброту я ночи перейду.

Настала ночь. Строчу стихотворенье.
В душе тепло от тихой рифм возни.
Вот стол стоит. На нем стоит варенье…
И впрямь добреешь к ночи, черт возьми!

Я вообще варенья не любитель,
Но ради рифмы ем его, давясь.
Мой скромный дом – поэзии обитель.
В нем мне открылась слов и звуков связь.

А в тайну посвящают лишь немногих…
Сбежали рифмы. Лоб о стенку рву.
Чтоб их догнать, иметь нелишне ноги
Такие, скажем, как у кенгуру.

Жаль, не догнать. Варенье на исходе.
Не вышел стих, зато болит живот.
Вот так порою в жизни происходит
И вряд ли уж до свадьбы заживет.

И наступает умиротворенье,
И кто-то скажет, голову склонив:
«Погиб поэт! Он умер от варенья
На ниве рифмы, лучшей из всех нив!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 21.03.2018
Нешуточные  МУКИ  ТВОРЧЕСТВА!
Выполнено  искристо,  с  мягким  юмором, светло  и  легко!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
БРАВО!!!
     05:48 17.03.2018 (1)
А один поэт так гнался за оригинальностью, что смысл за ним не поспевал
(не моя придумка, это "Литературка" 16-я страница, юморная). 
     16:01 17.03.2018
Так ведь именно о таких поэтах и стих! Форма, рифма, муки ради вычурности, а смысл лишь где-то там маячит, на горизонте, если вообще маячит. Спасибо за благоприятный отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама