Стихотворение «Кровь поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: растянувшиеся на траве (2010)
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 342 +1
Дата:

Кровь поэта


об этом невозможно говорить шёпотом
а если и возможно, то что потом
делать с теми, кто не услышал?
поэтому нам остаётся лишь
говорить как есть

кровь поэта никогда не свернётся
если питает оперённые песни
как родник питает колодцы
воспламенятся бесы
и, вселившись в самих себя
бросятся в озеро, голову сломя
а над озером всходит крылатым шаром
та, что призвана исцелить пожаром
останутся нетронутыми --
роза и роса

и всё это не умещается в глазах
вырывается на волю воробьями света
чтобы снова стать кровью поэта
поэтому нам остаётся лишь
говорить как есть

братья и сёстры, что засмотрелись на тени
в театре которых проводите лучшие дни
если и вправду желаете быть теми
кто есть вы на самом деле
вкушайте дальние огни

братья и сёстры, что загляделись на звёзды
на каждом шагу вы ждёте от них совета
меняйте же окуляры, пока не поздно
пока не опала ещё эта роза
включайте ближний свет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама