растворяемся в дожде, в грибном дождике
рисуем на воде перочинным ножиком
купаемся в лучах печального августа
пытаемся печаль эту раскачать градусом
увы, не получается, лишь быстрей старимся
при этом не отчаиваться стараемся
растворяемся в дожде, в касании капелек
в глазах наших детей, в узоре кафеля
поэтому у нас уже почти нет вымыслов
которые подчас помогают вырасти
из индексов, из возраста, из известий
высиживаем гордость в мягких креслах
растворяемся в дожде, в днях рождения
в естественной нужде, в курсах по вождению
в окопах тёплых одеял, в рутине понедельника
в вечном поиске идеала, в зарабатывании денег
растворяемся в самих себе -- прах разносит ветром
а где-то едет велосипед над землёй в двух метрах
|