Стихотворение «Мне говорят, что истина проста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:

Мне говорят, что истина проста

Мне говорят, что истина проста.
А то, что просто, то и гениально.
И значит, гениальна пустота:
В ней нет углов и всё патриархально.

В ней даже время не имеет власти.
Не надо думать, как его убить.
И не трясут её вулканы страсти,
И не грызёт вопрос: быть иль не быть?

Но коль внедрить в неё хоть малый ген –
Он в тот же миг весь мир её разрушит
И, стряхивая пыль веков с колен,
В объятиях мгновения задушит.

И, разбросав сомнений семена,
Проблемы взгромоздит на месте ровном,
И гениальность, с истиной без дна,
Где всё так просто в мире многословном,
Увязнет в треугольнике любовном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама