Стихотворение «Все кандидаты на уРа!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
"Выборы, выборы, все кандидаты пидоры!" (С.Шнур)
"Рассея, моя Рассея — от Волги до Енисея…" (А.Шаганов)

Все кандидаты на уРа!

Все кандидаты - пид*Ра!
Мотивчик прост и не криклив,
запас словарный - на уРа,
с утРа Серёгин бережлив.

В самосознании - прилив,
и глохнут в пРаздник трактоРа,
Великий пост: за миРа - лик,
иду под Сильную - поРа!

Иду с утРа на выбоРа, -
в России выбор не велик:
Серёги - песенку, ШнуРа*,
и паРа слов, а как прилип:

Все кандидаты - пид*Ра!
Одномандатно от ШнуРа.
Иду с утРа на... - выбоРа,
всего две буквы, Рэ да А.

И даже памятник ПетРа,
в такую Рань встал неспроста:
за лёгким паром без моста
когда-то Волга была, - Ра...

На сердце Рана от шнуРа
и бРани ясной в кРасный день:
жаРа в гРа-Fе* стоит, - уРа! 
Забивши крест на бюллетень.

Раскатом грома по утРам
до Енисея* (с Волги-Ра),
"моя РАССЕ-Е-Я", к вечеРам
доносят звуки топоРа...

И паРаллельно Ранят слух,
кресты и галочки в столбец,
и выбиРай - Одно из Двух:
пути конец или пи**ец
Послесловие:
Два шлягера украшают компанию, в одном всё ясно, во-втором - Великие слова знакомы и могучи, но смысл расплывчатый и пути неисповедимы, это:

- Выборы, выборы... произведение Сергея Шнурова, где автор виртуозно и доходчиво владеет родной русской речью и пример витийства языка российского:
- Рассея - от Волги до Енисея, - над тРаекторией смысла которого всё время приходится думать. Есть два пути, как в том анекдоте... но не урок геогРафии, это точно!

* - Fе - вера по-русски, религия.


18.03.2018 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама