Стихотворение «Есенин к картине выбора...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:
«чёрная роза эмблема печали»

Есенин к картине выбора...

Как цветок распущен, мягко говоря,
Чем же он прекрасен, мимо проходя,
Милая спросила: Крутит ли метель?
Затопить бы печку, постелить постель.

Не криви улыбку, руки теребя -
Я люблю другую, только не тебя!
Ты сама же знаешь, дьявол хорошо:
не тебя я выбрал, не к тебе пришёл.

Ты от херувима, прямо с высоты,
с дерева познаний, - яблок красоты?
Милая спросила, а мне всё равно,
просто захотелось заглянуть в окно...

«Голубая кофта. Синие глаза» -
вспомнилась дивчина и я рассказал:
Красная юбчонка, чёрная как смерть,
пальчики как крючья, любо посмотреть!

Как с панели босой сразу в колыбель:
под скалой ущелье, в тростнике постель.
Не бутон - зараза, прямо в Петербург,
не гроза, а роза, эта Люксембург.

Не криви улыбку, руки теребя, -
Я люблю другую, только не тебя!
Ты сама же знаешь, эту коновязь:
выборы в России, и какая связь...
Послесловие:
«Не криви улыбку, руки теребя...»,  «Голубая кофта. Синие глаза»  - стихи русского поэта Сергея Есенина, написанные в 1925 году.

21.03.2018 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама