Стихотворение «Доклад на Галактическом Совете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 301 +1
Дата:

Доклад на Галактическом Совете

В глубинах космоса на маленькой планете,
По воле случая приобретя сознание,
На протяжении нескольких тысячелетий
Живут довольно неприглядные создания.

Жизнь коротка, они подвержены болезням.
Смерть победили бы, но это им не нужно.
Увы, для страждущих наука бесполезна:
Учёные их конструируют оружие.

Кучкуясь на обширных территориях,
Живут общинами, но нет средь них единства.
Кровавых войн не мало знает их история,
В искусстве воспеваются убийства.

Их социальный строй далёк от совершенства:
Провозглашают равенство и братство,
Но те, кто обладают верховенством,
Власть обращают в личное богатство.

Им не известен смысл существования,
А большинство к познанию и не стремится.
Глупы и меркантильны их желания,
И от того несчастливы их лица.

Они вступают в сексуальные контакты
Друг с другом просто ради наслаждения,
Любовь для них - синоним полового акта,
Не связанного с функцией деторождения.

Богата сказочно ресурсами природа,
Но не имеют многие из них жилища.
А есть и вовсе уж несчастные народы,
Что вымирают без воды и пищи.

Уверены в своём божественном творении,
Но все присущие созданиям изъяны
Не оставляют места для сомнений
В том, что свой род они ведут от обезьяны.

Все результаты многолетних наблюдений,
Учитывая склонность их к экспансии,
Приводят к объективному суждению:
Контакт с созданиями не нужен и опасен.

Я полагаю, в целом вам ясна картина,
И думаю, что в Галактическом Совете
Не будет споров о введении карантина
На этой маленькой потерянной планете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама