По просеке лесной прошёлся сильный ливень,
И ландыш заблестел, сияя белоснежной красотой,
Ручей вдруг зашумел и вылился под острым шпилем
Высокой, стройной башни под роскошною луной.
В холодном сосняке брожу и наблюдаю особняк
Там, где я пью вечерний, ароматный, вкусный чай,
Открыта дверь там, и гуляет под окном сквозняк
В оттенках и пространстве, где властитель - край
Тумана, что вздувает паруса комарьи невзначай,
Во мгле блуждает аромат прелестнейших фиалок,
И в воздухе ночном спешит ко мне тоска-печаль,
Оттенок чей пространственно роскошен, сладок.
Вот ландыш заблестел, сияя белоснежной красотой,
Ручей вдруг зашумел и вылился роскошною луной.
______________________________________ |