Стихотворение «На озере лесном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 301 +1
Дата:

На озере лесном

На озере лесном, 
Давно - в начале дней,
Моей любимой дом
Построен из камней.

И я, с недавних пор,
В желании своём,
Раскинул там шатёр -
На озере лесном.

Любуюсь каждый день
Я, полог приподняв -
Выходит за плетень
Любимая моя

И как она стоит
На берегу реки
И на вечерний вид
Глядит из-под руки.

Река же много лет
Бежит своим путём,
Скрываясь в глубине
В том озере лесном.

Вот так любовь моя,
Звучит её мотив,
Но не решюсь я
К любимой подойти.

Течёт моя любовь
В сознании моём
И тонет без следов,
Как в озере лесном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама