Стихотворение «Стремительно бегущий свет по кронам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 394 +1
Дата:
Предисловие:
Для второго сборника на Литмаркете:

Стремительно бегущий свет по кронам

Стремительно бегущий свет по кронам,
Как вздох,
Как наполнение озоном.
Души моей,
И сразу выдох.
Поплыл весь лес с кедровой шишкой,
Он справа.
Сквозь даль голубизны туманной,
Уже по левой стороне,
Святые кедры оказались.
Как воины светились,
Принимая,
На теле собственном последние лучи.
И вот тайга передо мной !
Пройти по ней,
И испытать восторг
От вечности,
Живущей рядом,
От красоты их первозданной,
И от величия Творца !
И каждый шаг,
Твоих уставших ног,
Энергию впускает в тело.
Оно благодарит,
Теряя массу,
Сразу же парит.
Сколько цвета,
Колорит звенит.
И теплый ветерок,
Тебя благодарит,
Чистейшим кислородом наполняя.
Какой красивый голос у природы,
Как много он всего нам говорит.
И надо лишь услышать,
Попасть в его волну,
Доверить свету,
Собственность свою.
Лопатки чешутся,
И ног не ощущаешь,
Так, милый,
У тебя за рюкзаком,
Крыла два белоснежных,
Выросли давно.
Вот паутина, меж деревьев,
Скользящим хромом отливая,
В свои объятья муху приглашая,
От дуновения дрожит.
Весь лес от птиц и их птенцов
Звенит.
Сквозь теплые и яркие стволы деревьев,
Виднеется простор.
Хруст веток,
Шепот старых листьев,
И мягкость Матушки-земли,
Открыло бездну голубой воды.
Байкал заполнил видимость мою,
И оказался я в раю !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:21 22.03.2018 (1)
Это хорошо.
     04:05 22.03.2018 (1)
Спасибо
     04:11 22.03.2018
Не за что.
Реклама