Стихотворение «Маленький скрипач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 339 +1
Дата:

Маленький скрипач

Маленький скрипач играл на сцене
О дождях и золоте листвы,
О судьбе, которой не изменишь,
Поцелуем мертвенной зимы,

О любви земной и расставанье,
Что живут в мелодии дождей,
О природы быстром увяданье
И о грусти беспросветных дней...

Близко к сердцу принял боль чужую...
Замер мир, и замер скрипки звук,
Провожая осень золотую
По ковру надежд в страну разлук.

Чувства догорят в костре осеннем,
Их зимою вновь не возродить.
Только память горькие мгновенья
Той любви навечно сохранит.

..................
Юный музыкант стоял на сцене,
Тишина нависла, замер зал...
Каждый в те минуты внутривенно
Боль земли великую узнал!


10.12.2017  

© 10.12.2017 Людмила Степановна Небесная

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама