Стихотворение «Лягушки-певуны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 371 +1
Дата:

Лягушки-певуны

Ещё молчат
                  лягушки-певуны;
Стесняясь ночи,
                зарумянился закат;
Над сединой
          склонённых грустных ив
Лишь мошкары шары
                задумчиво жужжат.

Под треск костра
                  до самого утра
На небе трепетном
              по заводям из звёзд
Луна младая
                  медленно плыла,
Осыпав серебром
                      бока берёз.

Ворчала ночь
                обиженно в лесах,
Пугая робкий
              пепельный рассвет.
Ленивый ветер
                в кронах-парусах
Порой дремал,
            как старый домосед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 28.03.2018 (1)
1
Как всегда столько точно визуализированных образов! Одни только бока берез, осыпанные серебром луны, чего стоят!
     10:27 30.06.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама