Стихотворение «"Крепчает мороз..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 393 +1
Дата:

"Крепчает мороз..."

Крепчает мороз на пороге апреля –
не каждый рискнёт опровергнуть прогнозы.
А где-то весенний денёк параллельно
идёт вопреки предсказаниям грозным.

Идёт – по Тверской, за пределами МКАДа,
по трассам, ведущим в глубинку России…
Встречают его - кто улыбкой, кто – матом:
заждались родимого, будто мессию.

И кажется, снег – просто, шутка природы,
И к ночи растают дворцы ледяные…
И вспомним – какого мы племени-роду,
что в битвах никто не согнул нас доныне.

Притворно больным от врача – по рецепту,
постельный режим и любовь домочадцев…
Крепчает мороз, но цвести первоцвету
и песне ручья никогда не кончаться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 18.03.2018 (1)
Очень здорово написано!
     17:19 18.03.2018
Благодарю, Наталья... Но всё это так...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама