Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: "Голос разума"
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 337 +1
Дата:

Без названия

И будь я хоть сто раз поэт,
душа - в поступках и делах.
Я мысль выражу в словах,
но истины без дела - нет.
Бесспорно, лирика права,
и показательны слова,
всю вечность служащие ей.
Но по поступкам всех видней.
И будь я хоть чуть-чуть умней,
я б ненавидела людей.
Но думать страшно о таком,
ведь разум с чувствами знаком...
Собрав коллекцию граблей,
одни других стократ острей,
я утверждаю: всех хитрей
романтик, любящий людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама