Стихотворение «Клич кита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: история мексики (2011)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 477 +1
Дата:
Предисловие:
Одно время, лет семь назад, в разных уголках земли был слышен некий странный и зловещий звук,
непонятно откуда исходящий. Ролики гуляли по просторам Сети. Что это было - умело слепленный фейк,
или какая-то неизвестной природы аномалия или же что-то тривиальное - неизвестно. Как бы там ни было,
нижеследующий текст о том самом звуке.

Клич кита


на что же похож был этот звук?

на истошный глас архангельского шофара?
разрывающего на части заблудший ветер и птиц
гонящий с насиженных мест куда-то вдаль, в закат
где уже отпели и оттанцевали уходящий день
а новый ещё не настал и вряд ли теперь наступит

или, быть может, была то свирель земли?
та самая, что звучит из недр в преддверии
чего-то исключительного, сотрясающего основы
всего мироздания -- и это не пустые слова --
так хочет сама земля, а значит, так тому и быть

или, вероятно, это нечто космическое, звёздное
донёсшееся до нас через тысячи световых лет
ударившее в атмосферу, точно в древний колокол
заставившее колебаться этот купол, дрожать в исступлении
будить всё, что под ним находится, всё без исключения

или это был только лишь призывный клич кита
кита, ясно понимающего, что на нём держится мир
кита, призывающего своих сородичей на великий совет
клич кита, чьё седьмое чувство подсказывает ему
что время пришло, и пора, наконец, показать, кто хозяин


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:31 02.04.2018 (1)
Комментарий удален
     18:25 02.04.2018
И когда заново открываете, всё равно остаются черными? У меня так было, когда отключалась история просмотров в браузере.
     13:26 31.03.2018 (1)
Величественно !
И  сюжет - просто  потрясающий !
БРАВО !!!
     07:12 01.04.2018
Спасибо, Зинаида!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама