Стихотворение «По чертежам созвездий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: рубиновый (2011)
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 382 +1
Дата:

По чертежам созвездий



снова я плачу -- не слезами, а словами
прости
как пролетают огоньки цивилизаций под нами
смотри
ты держишь меня за руку, я держу тебя за руку
щипни
наши глаза в темноте, как ювелирные шарики
шепни
на ухо мне что-нибудь настоящее, согревающее
примкни
подумаешь, одним меньше мающимся, одним больше таящим
из книг
выпрыгивают, выбрасываются, как из окон, вопросы
лети
в этом ласковом розовом океаническом воздухе
не спи
да и куда там, нет в этом больше необходимости
живи
через жар, через хлад, через несовместимости
я свил
тебе это гнёздышко по чертежам созвездий
прости
если меня не будет в нужный час в нужном месте




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама