Стихотворение «О шипах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 377 +1
Дата:
Предисловие:

О шипах

Мы не раз говорили о верной любви,
О высоких мечтах, о поэзии,
О проблемах, о судьбах, о генах в крови,
И о кошках, которых зови - не зови,
Все по крышам идут, как по лезвию...

Но сейчас я хочу говорить о шипах,
О их пользе, вредЕ или колкости
Их колючая сущность для пальцев - не ах,
Но она, эта сущность, совсем не слепа,
Если вникнуть в колючие тонкости...

Ведь они нам друзья и в крутой гололед,
И в футбольном батальном сражении,
Их полезности рад и работный народ,
Собирая шип в шип для окна переплёт...
Есть, конечно, другие решения...

Да, задачи у острых шипов нелегки -
Охранять красоту от вторжения,
От бездумной жестокой и жадной руки,
От никчемных, ненужных, чужих...  Для таких
Красота не краса - украшение...

Не обидь, не сломай - и шипы не пронзят
Твои руки иголками жгучими...
Я опять о любви... Извините, друзья!
Видно нам без нее ни минуты нельзя -
Как без солнца... Пусть даже за тучами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 29.04.2022 (1)
Ты опять о любви! Это так хорошо!!!
     22:28 29.04.2022
Ой!... Лет 10 этому стиху...
Спасибо, Надежда!
     15:10 23.09.2020 (1)
Что общего между розой и правдой?))
Яркое стихотворение, и всё — правда!
     15:12 23.09.2020
1
Спасибо, Василина!
     16:56 23.04.2019 (2)
Девушка – это роза с шипами, женщина – это роза без шипов, а старуха – это шипы без розы.

С улыбкой
     19:52 23.04.2019
Спасибо за улыбку. Действительно, здорово!
     19:07 23.04.2019
Шикарное высказывание насчёт розы!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама