Стихотворение «В МОЁМ КОРОЛЕВСТВЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 273 +1
Дата:

В МОЁМ КОРОЛЕВСТВЕ

В моем королевстве есть сказочный сад.
Там птицы щебечут под теплым дождем,
Там гроздьями звезды на ветках висят
И блещут, как жемчуг, и ночью и днем.

В саду моем чистые бьют родники,
Пасутся олени в зеленой траве
И хлеб благодарно берут из руки,
Когда покормить их захочется мне.

Порою меня навещают ветра
И песни поют мне о странах чужих.
Приходит в мой сад поиграть детвора –
Как с горок, катается с радуг крутых.

Сияют алмазы в короне моей,
Слетают на плечи ко мне соловьи
И радостью светятся лица детей,
Когда обхожу я владенья свои.

О да, я могуч и несметно богат!
Безоблачный рай я создал для себя,
Но только пустынным мне кажется сад,
Ведь главного в нем не хватает – тебя.

А мне без тебя все богатства мои
Не в радость, а значит, совсем не нужны.
Купить можно все. Не купить лишь любви,
Ведь только она не имеет цены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама