Стихотворение «Пропал без вести»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: родина
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается моему без вести пропавшему
на Курской дуге девятнадцатилетнему дяде
Петру Яковлевичу Пекшину

Пропал без вести

Я хотел стать учителем в школе,
Но мечту обломала война.
Все экзамены сдал в ту пору.
Но на фронт позвала страна.

Пулеметы, винтовки, гранаты –
Все учебные книги мои.
Одногодки-бойцы с автоматами –
Мои первые ученики.

Девятнадцать. Студент. Свидание.
Радость встречи. В любви признание.
Но теперь своё право создать семью
Должен я отстоять в бою.

Я был ранен в кровавом месиве,
Эшелоном отправлен в тыл...
Разбомбили в дороге нас «мессеры».
Я не выжил. Убит я был…

И лежу я под курскими ивами,
Ни креста, ни звезды не стоит.
Так и числюсь «пропавшим» архивами,
А я здесь. За страну погиб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама