Стихотворение «Проснись, поэт!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 298 +1
Дата:
«С Днем поэзии. Проснись, поэт!»
Предисловие:
Поэтам в наше "смутное время". Всех поздравляю с Днем Поэзии!

Проснись, поэт!

Привет, Поэт!
Чем нынче славен? Песнею,
Хонтийскою монетою означенной?
Ты ведь Поэт!
Но все бесчестнее,
Идешь оплаченной дорогою невзрачною!

Проснись, Поэт!
И пробуждай душевную
Струну, что заскорузла неприкаянно!
В сердцах, Поэт!
В сердцах, замшелую,
МолИт давно она о помощи отчаянно!

Пойми, Поэт,
Чья жизнь - не промысел,
Во славу присных жаждою имущею,
Те - ждут, Поэт!
Ведь светел помысел,
Он не всегда оплачен мастью прущею.

Взгляни, Поэт!
Глазами старости,
Младенцев закланных на отповеди "праведных",
И... б у д ь, Поэт!
Во славу Данности!
Былиной о сердцах, другим подаренных!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 22.03.2018
С опозданием...Взаимно! А строки сильные!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама