Стихотворение «Плясовая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: День специалиста по радиоэлектронной борьбе
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 444 +1
Дата:

Плясовая

Ну, вот и всё зазеленело
и даже что-то расцвело,
и солнце землю разогрело,
и лес, и речку, и село.

Запахло в огородах мятой
и пылью на пустом гумне.
Бежит просёлком пёс лохматый
и лает, радуясь весне.

Тусуются с котами кошки,
до ночи птицы гнёзда вьют.
И тучами летают мошки,
и кровь у всех нещадно пьют.

Зовут румяные девчонки
парней с собой на хоровод.
А кое-кто стоит в сторонке –
его никто не позовёт…

И вот почти уже начАли
в кругу топтать траву в росе,
но головами покачали,
внезапно вспомнили про сев.

- Эх, мужики, ведь сеять надо…
- А надо ль сеять? А на кой?
Зачем такая нам досада?
И плюнули, махнув рукой.

Плясать и петь нам всем охота.
Гуляем, братцы, мать честна!
Какая тут к чертям работа,
когда и девки, и весна?

Чего мы с вами тут базарим,
с какого это бодуна?
Давайте плясовую вдарим –
подхватывай давай, страна!

И вся страна в едином раже
пустилась в развесёлый пляс,
крича в хмельном ажиотаже,
что жизнь прекрасная у нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 22.03.2018
     11:01 22.03.2018 (1)
     11:06 22.03.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама