Стихотворение «СКВОЗЬ УЖАС ПО ШПАЛАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 317 +1
Дата:

СКВОЗЬ УЖАС ПО ШПАЛАМ

На обломках ушедшего века
Ностальгировать долго нельзя.
Ждут соцсети, смартфон, ипотека,
И врагов хуже только друзья.

Я пишу вам про то, что увидел,
И про то лишь, что сам пережил,
Безыскусен мой стих и обыден,
Но зато - не содержит он лжи.

... Поезд. Выпито мною немало.
Вот и Ржев. Выхожу. Ночь. Вокзал.
А во Ржеве том есть два вокзала,
Только я ведь об этом не знал.

Довоенных времён штукатурка,
Всюду - сталинских лет колорит.
И полно папиросных окурков...
Никого. И вокзал тот закрыт.

Рассуждаю в похмелии мутном:
"Я всего здесь один пассажир!
Может, что-то я где-то напутал,
И вломился в неправильный мир?

Может, галлюцинация это?
Или мир наш накрыла беда?
Догулялся, приятель? Край света,
Где спешат поезда в никуда...

Может, вышел я в прошлом столетьи?
Тут - война? Ржев сдавали врагу!"
Издавая одни междометья,
Я по шпалам куда-то бегу...

Липкий ужас и ватные ноги,
Беспросветная тьма - кличь, не кличь...
Повезло! Выслал Бог для подмоги
Мне замызганный старый "москвич".

А хозяин, как добрый приятель:
"Тоже ищешь вокзал? Нормалёк!
Всяк неместный считает, что спятил!
Тут по трассе есть, кстати, ларёк..."

Что сказать? Повидал я немало,
Но как вспомню ночную ту прыть...
... Что во Ржеве стоят два вокзала -
Постарайся, браток, не забыть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама