Стихотворение «Дорога на войну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 356 +1
Дата:

Дорога на войну

Маки,красные маки
И орлы в вышине,
Пыль дорогу косматит
Вот и мы на войне

Глинобитное царство
Тихий голос зурны,
Сто косичек цветастых
Будто нету войны


Припев:

А в России пороша,а в России зима,
Пламенеют огнями снегири на ветвях,
А в России так сладко замирает душа,
Когда звезды мерцают на морозных столбах


Кружева минаретов,
Шумный говор толпы,
Жар полуденный лета,
Как дела,шурави?

И смуглявые лица
Глянут остро,в упор,
Кровь людей-не водица,
Я к вам братом пришёл


Припев:


Слепит солнце Герата
И в глазах миражи,
По глотку горьковатой
Выпьем тёплой воды

И начнётся работа,
Смерть увидим в глаза,
Не забудем пехота,
Что такое война!


Припев:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама