Стихотворение «Другим не буду я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 296 +1
Дата:

Другим не буду я

Судьбина,шитая по вороту годами,
И не страшит уже чужая правота,
Бродяга-ветер забирает,задувает
И подгоняет непрожитое меня

Мне под завязку надоели перемены,
Чужое многое коверкает меня,
Давным-давно вокруг стоят родные стены,
Моя прощенная,усталая страна

Отгоревала осень мутными слезами,
И начинает свет по-новой кругаля,
И кто-то снова любопытными глазами,
Где силуэты,вертикали и слова

Шумит за окнами мелодия живая
И облетает с человеков шелуха,
И в корчах душу наизнанку обнажая,
Считаем дни,живем часами,вот беда

Мы разойдемся,разочтемся с небесами,
Слова любви помогут нам наверняка,
И нелюдимая страна проснется с нами,
И к свету выведет дорога,не тропа

Я святотатства никогда не принимаю,
Я холодею,когда корчится страна,
Я умираю вместе с нею,умираю,
Когда чернеет обгорелая земля

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама