Стихотворение «Поставили на Свет 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: День тишины (2018)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 376 +1
Дата:

Поставили на Свет 2



Поставили на Свет
и победили
Пускай далёко нам ещё
до идиллий
Пускай полно ещё
за нами бед
Но сын пришёл к отцу
и был согрет
Но дочь пришла к отцу
и пели песню
И грач над пашней
торопил рассвет
И, если честно
я вместе с ним тогда был
в поднебесье


В саду дремали Пересветы
направленные на закат

И каждый в доме был богат
историями детства

И каждый, кто пришёл, объят
был искренним приветом

И в каждом пятом жил гарант
непобедимой воли

И в каждом третьем жил гарант
невыжженности поля

И в каждом жил гарант любви --
от вечности пароля


Поставили на Свет
и сны
преобразились в дело
и заискрилась даль весны
в желтинках чистотела
проснулась ты, проснулся я
умытые росою
нам пела водная лазурь
и листьев картотека
нам поясняла суть
в резных глазах крестьянки
мы видели покой
и зависти немного к детям
что народятся на заре
златого века





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама